История Nike Mercurial

Если вы хотите купить сороконожки «Найк Меркуриал», особенности истории создания этого вида бутс вам могут понравиться. В 1996 году Nike установил партнерские отношения с португальской национальной футбольной командой и начал свою миссию по созданию ботинок, достойных уровня игры португальцев. Компания стала ориентироваться на Роналду, молодого нападающего команды. На поле он был терпелив – преследовал мяч и ждал подходящего момента. Затем, когда появлялась возможность, он, ускоряясь с неослабевающей скоростью, наносил удар.

Команда дизайнеров воплотила в жизнь давние концепции, отказавшись от кожи кенгуру и использовав синтетическую замену кенгуру, KNG-100. Вторым крупным прорывом стало уменьшение толщины пластины от стандартных 3 мм до революционных 1,75 мм. «В то время все было шокирующим. Внешний вид бутс, материал изготовления – люди не знали, что думать. Это был по-настоящему волнующий момент» – сказал об инновациях Лука Болпаньи из центра создания продуктов Nike в итальянском городе Монтебеллуне.

16 июня 1998 года Роналду забил первый гол в знаменитом сине-желтом Mercurial. 20 лет спустя в его статистике числились уже тысячи голов. Сами ботинки тоже развивались, всегда для того, чтобы соответствовать потребностям современных подвижных и деятельных спортсменов, придавая футболу эстетический стиль.

Первоначально известный как Tiempo Ultra Light и Ronaldo Ultra Speed, первый Nike Mercurial был спроектирован с учетом поразительной скорости Роналду. Покрытие из материала KNG-100, заменителя кожи кенгуру, хорошо подходило для футболиста. Этот материал во всем выглядел как кожа, только при этом не впитывал воду и был тоньше и легче, чем традиционная кожа. Если вы ищете, где сороконожки «Найк Меркуриал» купить недорого, вы легко можете приобрести их по нужной цене у нас на сайте.

На сайте Ifootball есть сороконожки Nike Mercurial, Украина рынок, для которого указанные на сайте цены верны. Если задаетесь вопросом, как выбрать сороконожки «Найк Меркуриал» в Киеве, просто зайдите на Ifootball, и у вас не останется никаких вопросов.